人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蛤汁粉といいます

息子の結納の時、手土産に持参しました。
「はまぐり」は私の故郷の名産
これは「はまぐり」を模した和菓子。
縁起物ですね。
蛤汁粉といいます_d0400674_20340202.jpg
『蛤汁粉』
中を開けると・・・
蛤汁粉といいます_d0400674_20335658.jpg
蛤の形をした最中

熱湯をかけると
最中の部分が溶けて
中からお汁粉が出て来ます
蛤汁粉といいます_d0400674_20340703.jpg
最中はやわやわのお餅みたいになります。
ほど良い甘さで、寒い冬のおやつにぴったりです。

by hibonokurashi | 2021-12-17 20:46 | 暮らし | Comments(0)

何気ない日常、小さな挑戦と好奇心の雑記帳


by 南天